Antes de la siembra se seleccionan los alevines por su talla buscando uniformidad de tamaños y un crecimiento parejo del producto. Por la oxigenación de la presa es más factible la engorda con menos tiempo, y se logra una talla mejor.
Talla de 1 gramo. (1.5 a 2 cm) se transporta en bolsas de 1000 hacia la presa, luego se colocan en jaulas con mallas de media pulgada donde se puede meter de 8,000 a 12,000. Una vez ahí se alimenta de acuerdo a su edad y talla y se sacan de 4 meses y medio a 5 meses, llamada cosecha 5 meses, y de ahí se selecciona para su venta en pescado entero o para filete.
Se manejan 3 tallas
– 450 gms para el mercado de Chiapas. (4 meses de proceso)
– Entre 400 y 800 gms para el mercado de Tabasco. (4 a 5 meses de proceso)
– Más de kilo y medio para filetear. (4 cm aproximadamente y de 6 a 7 meses de proceso)

